Jumali264 Blog

Berbuatlah kebajikan selagi masih ada waktu dan kesempatan

Tabel Perhitungan Kelulusan UJian Nasional 2014

Posted by Jumali Vb pada 10 Desember 2013


Formula nilai akhir penentu kelulusan siswa sekolah menengah pertama (SMP) dan sederajat, serta sekolah menengah atas (SMA) dan sederajat, pada UN Tahun Pelajaran 2013/2014 ditetapkan dengan menggabungkan nilai mata pelajaran ujian nasional (UN) dengan nilai sekolah.

  1. Nilai Akhir(NA) adalah pembobotan 60 persen nilai UN ditambah 40 persen nilai sekolah ( S/M ).
  2. Nilai sekolah adalah pembobotan 30 % nilai US/M ditambah 70 % nilai rata-rata rapor.
  3. Rata-rata nilai akhir (NA) minimal 5,5
  4. Nilai akhir (NA) tiap mata pelajaran minimal 4,00
  5. Tidak ada ujian ulang

Nilai rapor yang diperhitungkan :

  • Untuk SMP / MTs dan SMPLB  nilai rata-rata rapor semester 1, 2, 3, 4, dan 5
  • Untuk SMA / MA, SMALB dan SMK nilai rata-rata rapor semester 3, 4, dan 5.
Bagi adik-adik yang akan mengikuti UN, lebih jelasnya unduh file tabel kelulusan UN  2014 berikut ( format excel ) :

Screenshot

Untuk SMP/MTs

TPK UN 2014

Untuk SMA/MA IPA

TPK SMA IPA

Untuk SMA/MA IPS

TPK SMA IPS

Untuk unduh filenya, klik link di bawah :

  1. Tabel Perhitungan Kelulusan UN SMP/MTs 2014
  2. Tabel Perhitungan Kelulusan UN SMA-MA IPA 2014
  3. Tabel Perhitungan Kelulusan UN SMA-MA IPS 2014

Setelah unduh filenya, ikuti petunjuk yang ada dan lihat hasilnya ……… ( ini sebagai gambaran saja mengenai formula kelulusan UN 2014, yang pasti harus belajar giat, biar nilai UN membanggakan ) ….. selamat mencoba.

Perlu juga anda ketahui :
About these ads

17 Tanggapan to “Tabel Perhitungan Kelulusan UJian Nasional 2014”

  1. syarifahny said

    nilai akhirnya dibagi 6, lalu kalo melebihi batas minimal NA dinyatakan lulus??

  2. Toni-Kun said

    makasih ya pak.. saya terbantu..
    saya jadi tau dari sekarang, berapa nilai yg bisa saya raih..

  3. kayaknya asyik nihh…ijin download ya. sebab aku lagi cari- cari ini..
    salam kenal dan kunjungi balik blog aku ya…

  4. fathur said

    apakah untuk SMP ada ujian prkatik untuk mapel IPA. bahasa, olahraga dan seni?

  5. ashar said

    mohon izin donwload filenya pak… semoga terus bermanfaat. oh ya tolong pak kalau ada di tampil DOMNIS UN 2014 ya. trima kasih

  6. terima kasih atas form nilainya. siswa kelas XII yang akan menghadapi UN sangat terbantu dengan formula excell yang mempermudah penghitungan lulus tidaknya.

  7. mulyadi said

    Semoga Formulasi penghitungan UN yang anda buat mendapatkan pahala dari Allah SWT, karena anda mau berbagi secara ikhlas,dan anda diberikan kesehatan serta dapat selalu berkarya Amiiin.

  8. Teddy said

    Inimah UN cuma sekedar formalitas saja nilai 15 di salah satu pelajaran pun masih lulus

  9. Kalo untuk SMK ada gak pak?

  10. Mohon izin download, trimakasih kita sudah terbantu mengolah nilai UN 2014

  11. wawan824 said

    Peluang Bisnis Dahsyat Yusuf Mansur. “Orang islam harus KAYA”
    dan “Beli Kembali Aset Indonesia” dengan INDONESIA BERJAMAAH
    Segera Amankan Posisi Anda, Segera JOIN bersama
    Komunitas VSI , bisnis terbaru Ustadz Yusuf Mansur
    Dengan Produk V-pay ( Virtual Payment ) Anda akan
    dimudahkan dalam hal urusan pembayaran listrik,
    telpon, pulsa, PDAM, TV Berbayar, Internet, Asuransi,
    Kartu Kredit dan lain-lain. Transaksi dapat dilakukan
    melalui Website, SMS, Android, BlackBerry, iPhone dan YM.
    Penasaran Dengan Bisnis Ustd. Yusuf Mansur ini Kunjungi Website: KLIK DISINI

  12. Dhiya'ul said

    saya udh download yang smp/mts tapi kog yang hijau ga bisa di edit ya….???

  13. Dhiya'ul said

    adda password nya ya….???/

  14. cecak said

    itu perhitunganya benar apa tidak kok aku coba nilai akhir jadi 4,00 kok masih lulus

  15. Dayat said

    Mohon izin download yaa ,mslhnya saya akan mnghitung kmampuan saya dlm mnghdpi UN 2014 ,moga aja hasilnya memuaskn .
    dan jgn lupa kunjungi blog saya .
    Terimakasih .

  16. taufiq said

    semoga nilai kita semuanya memuaskan

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: